13 octobre 2014
Cupcakes vanille
Ingrédients pour environ 25 cupcakes:
Pour le gâteau: 1 yaourt, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 2 pots de farine, 1 pot de maizena, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure
Mettre le yaourt dans un saladier avec le sucre, les jaunes d'oeuf, la levure et la maizena. Battre le tout en mousse blanche. Ajouter la farine puis l'huile.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Rajouter une ou deux cuillères à café de grains de vanille.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 min. Surveiller la cuisson en plantant la pointe du couteau.
Pour la ganache: 1 pot de mascarpone, 3 à 4 c à s de sucre glace, 1 à 2 c à c de grains de vanille.
Monter le tout au robot et dresser sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
I