Brioche perles de sucre et pralines
- Farine de blé : 500 g
- Sel fin : 10 g
- Sucre en poudre : 70 g
- Oeuf(s) : 5 pièce(s)
- Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
- Levure de boulanger : 20 g
- Beurre doux : 250 g
- Eau : 2 cl
- Sucre perlé ou en grain : 30 g
- Eau de fleur d'oranger : 5 cl
Mélanger la levure avec l'eau tiède. Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et la levure diluée. Travailler la pâte avec la feuille pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre pomade et l''eau de fleur d'oranger.Pétrir de nouveau pendant 5 minutes. (la pâte doit être souple et se décoller facilement des bords).
Filmer et laisser reposer au frais pendant 1h.
Former la couronne sur la plaque à patisserie, la recouvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dans un bol, mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau. Préchauffer le four à 220°C.
Dorer la brioche et la saupoudrer de grains de sucre et de praline concassées. Enfourner et baisser le four à 180°C. Laisser cuire pendant 30 minutes.